Назад к списку

Разработан бизнес-план предприятия по производству пеллет 

Специалисты компании АлтИнвест закончили работу по формированию бизнес-плана инвестиционного проекта, сутью которого является переработка отходов древесины с целью производства экологически-чистого вида топлива - пеллет. 

Новое предприятие будет создано в Красноярском крае и будет производить до 17 000 тонн топливных гранул ежегодно.

В настоящее время заметные усилия мирового сообщества направлены на развитие альтернативной или возобновляемой энергетики. 

Использование возобновляемых источников энергии благоприятно влияет на экологию планеты, благодаря уменьшению объемов вредных выбросов в атмосферу. 

В отличие от полезных ископаемых, запасов которых хватит еще максимум на 100 лет, ресурсы альтернативной энергии неисчерпаемы.

К альтернативным источникам возобновляемой энергии относятся: солнечная энергия; ветроэнергия; энергия приливов; геотермальная энергия; энергия из биомассы (растительные лесные ресурсы, торф, отходы растениеводства и сельского хозяйства); энергия, получаемая из бытовых и промышленных отходов.

В тоже время Красноярский край относится к ведущим лесопромышленным регионам России. 

По объему продукции лесопромышленного производства край занимает 12-е место среди регионов Российской Федерации и второе место в Сибирском Федеральном округе. 

В связи с этим огромная часть отходов древесины на сегодняшний день просто закапывается в землю.

Инициатор проекта планирует перерабатывать отходы древесины и таким образом создать безотходное и экономически-эффективное производство топливных гранул (пеллет).  

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

АлтИнвест
Офис в Москве
Офис в Барнауле

АлтИнвест 

+7-913-274-35-35 (МТС) Viber, WhatsApp

+7-929-397-08-18 (Мегафон) 

+7-962-802-58-91 (Билайн)